EL PLACER DE FABRICAR UN PASTEL
Quiero compartir la receta
necesaria
para hacer pastel,
tomen
lápiz y papel
y copien
la lista completa,
que tiene aquí como meta
hacer unas
diez unidades,
se pueden encontrar variedades
en cuanto
su preparación,
dependiendo
de la región
así varían las calidades.
INGREDIENTES
Dos (2) libras de arroz entero,
También se debe comprar,
PREPARACIÓN DEL ARROZ
Teniendo
los ingredientes,
comience
la preparación,
póngale
amor y emoción,
creando un agradable ambiente,
con unas
frías o aguardiente,
o lo que
usted se merezca,
empiece
haciendo la mezcla,
de aceite,
vinagre y comino,
sal, cebollín y ajo del fino,
y color lo que le parezca.
Esta
mezcla se la echamos,
al arroz
crudo y remojado,
que el día
anterior se ha dejado,
en un
lugar muy cercano,
tener una
cuchara a la mano,
para
revolver suficiente,
el arroz y los
ingredientes,
para que se logren compenetrar,
luego esa
mezcla tapar,
y continuar lo siguiente.
PREPARACIÓN DE LAS CARNES
El cerdo ya dividido,
las porciones colocamos,
en olla o caldero le echamos,
color,
pimienta y comino,
aceite,
sal y buen tino,
revolvemos debidamente,
de forma
común y corriente,
salpimentando
la carne picada,
dejamos un
tiempo guardada,
para que
marine suficiente.
Más
adelante agregamos,
las
verduras ya picadas,
hojas de
espinaca lavadas,
y vinagre blanco aplicamos,
a fuego
lento dejamos,
hasta
llegar al meollo,
cuidando que en su desarrollo,
el
cerdo quede medio cocido,
con este objetivo cumplido,
retire el
cerdo y meta el pollo.
Antes de
que esté el estofado,
observe su
consistencia,
esto se
consigue en esencia,
sin haber del fuego retirado,
una vez ya comprobado,
a
continuación se procede,
con el
guiso que le quede,
ponerle el
punto de sal,
de este guiso necesita al final,
cuatro (4) tasas en los pasteles.
ARMADA DE LOS PASTELES
Empezamos
por lavar,
las hojas
de plátano o bijao,
no olvide
tener "preparao",
lo que va
a necesitar,
en forma
de cruz colocar,
según tamaño
del pastel,
ubicar
encima de él,
una hoja
de repollo o col,
para que
el aroma o sabor,
se logre
en el pastel retener.
Echar el
arroz remojado,
y encima la carne preparada,
cebolla y papa en rebanadas,
zanahoria
y tomate picado,
verduras y
ají cortado,
y de guiso
una (1) cucharada,
envolver
en la forma adecuada,
amarrando
con hilo grueso,
cuidar que
queden bien teso,
para
firmeza en la cocinada.
COCCIÓN
Apenas estén armados,
en olla
grande y suficiente,
cuando ya el
agua este caliente,
se colocan
organizados,
claramente
identificados,
si se
hicieron de pollo y carne,
agregue al
agua, sal y vinagre,
para dar
un toque especial,
que
permita saborear,
y hacerlos más agradable.
Cuando
estén en la candela,
pasado un
tiempo prudente,
hora y
media es suficiente,
ya es
momento que se deba,
sacar un pastel de prueba,
y
verificar el nivel cocción,
si es
necesario la opción,
dejar
cocinar más el conjunto,
hasta
alcanzar ese punto,
del gusto
y la buena sazón.
Finalmente recomendar,
si desean
comer más adelante,
es
necesario que antes,
de ponerlos a cocinar,
ponga una
parte congelar,
si cuentan con una nevera,
al resto
le puedes dar muela,
en
compañía de su gente,
es bueno
comerlos caliente,
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decir las cosas de una manera hermosa y describir la vida sin límites ni medida.